Vinifizierung
Handlese am Ende Oktober, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, biologischer Säureabbau, 1,5 Jahre Ausbau auf der Feinhefe, Abfüllung April 2017
Handlese am Ende Oktober, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, biologischer Säureabbau, 1,5 Jahre Ausbau auf der Feinhefe, Abfüllung April 2017
Weinbeschreibung
Vanille-Creme, Blütenhonig, voller Duft, Bananen, Apfel-Kompott, dann auch gelbe Frucht, viel Pikanz, Säure am Punkt, straffe, kompakte Struktur, zeigt einiges an Komplexität, langer Nachhall.
Vanille-Creme, Blütenhonig, voller Duft, Bananen, Apfel-Kompott, dann auch gelbe Frucht, viel Pikanz, Säure am Punkt, straffe, kompakte Struktur, zeigt einiges an Komplexität, langer Nachhall.
Daten
Alkohol 13,3 % vol | Restzucker 1,5 g/l | Säure 4,7 g/l
Alkohol 13,3 % vol | Restzucker 1,5 g/l | Säure 4,7 g/l
Speiseempfehlung
allgemein guter Speisebegleiter, traditionelle Küche, passt aber auch sehr gut zur asiatischen Küche, oder einfach solo.
allgemein guter Speisebegleiter, traditionelle Küche, passt aber auch sehr gut zur asiatischen Küche, oder einfach solo.
Serviertemperatur
10° C
10° C
Verschluss
Drehverschluss
Drehverschluss